"Меню"

 

 Применяемые нормы обеспечения питания обучающихся

 МБОУ «Акбулакская СОШ № 2» в 1 полугодии 2020-2021 учебного года

Суточный режим питания по приемам пищи (МР 2.4.0179-20)    

 

1 смена

2 смена

Прием пищи

Часы приема

% к суточной калорийности

Прием пищи

Часы приема

% к суточной калорийности

Завтрак

09.30-11.00

20-25

Завтрак

07.30-08.30

20-25

Обед

13.30-14.30

35

Обед

12.30-13.30

30-35

Полдник

15.30-16.30

10-15

Полдник

15.30-16.30

10-15

Ужин

18.30-19.30

20-25

Ужин

18.30-19.30

20-25

                                                                       

                                                                            Рекомендуемая масса порций блюд для обучающихся различного возраста                                                                         

 

Название блюд

Масса порций (в граммах, мл) для обучающихся двух возрастных групп

с 7 до 11 лет

с 12 лет и старше

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо

150-200

200-250

Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)

200

200

Закуски (салат, овощи в нарезке и т.п.)

60-100

60-150

Суп

200-250

250-300

Мясо, котлета

80-120

100-120

Гарнир

150-200

180-230

Фрукты (поштучно)

100-120

100-120

 

Применяемые нормы обеспечения питания обучающихся

 МБОУ «Акбулакская СОШ № 2» во 2 полугодии 2020-2021 учебного года

 Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)

Таблица 1 приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

  

Блюдо

Масса порций

7-11 лет

12 лет и старше

Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака)

150-200

200-250

Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.)

60-100

100-150

Первое блюдо

200-250

250-300

Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы)

90-120

100-120

Гарнир

150-200

180-230

Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника,сок)

180-200

180-200

Фрукты

100

100

 

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах – не менее)

Таблица 3 приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Показатели

от 7 до 12 лет

12 лет и старше

Завтрак

500

550

Второй завтрак

200

200

Обед

700

800

Полдник

300

350

Ужин

500

600

Второй ужин

200

200

 

  

Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (7-11 лет, весенне-летний сезон)

Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (12 лет и старше, весенне-летний сезон)

Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (для детей 7-11 лет с ОВЗ, весенне-летний сезон)

 Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (для детей 12 лет и старше с ОВЗ, весенне-летний сезон)

Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (7-11 лет, осенне-зимний сезон)

Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (12 лет и старше, осенне-зимний сезон)

Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (для детей 7-11 лет с ОВЗ, осенне-зимний сезон)

Примерное меню горячего питания обучающихся МБОУ "Акбулакская СОШ №2" на 2020-2021 учебный год (для детей 12 лет и старше с ОВЗ, осенне-зимний сезон)

 

Ежедневное меню

 

 

 


  

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

             

 

Апрель 2021
 ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить