...

Часто задаваемые вопросы по организации питания в ОО

 

             Кто имеет право на бесплатное питание?

 Все обучающиеся с 1-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

          Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

 Если у вашего ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания, то вам необходимо:

 - обратиться к директору образовательной организации;

 - предоставить справку, подтверждающую заболевание и рекомендации врача;

 - написать заявление о предоставлении специализированного питания;

 - совместно обсудить меню для вашего ребенка.

          Где посмотреть ежедневное меню?

 С ежедневным меню можно ознакомиться на официальном сайте образовательной организации. В специальном разделе «Сведения об образовательной организации» - подраздел «Организация питания в образовательной организации» - «Меню».

         Кто получает двухразовое питание?

 Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья предоставляется бесплатное двухразовое питание, для это необходимо родителям (законным представителям) предоставить заявление, справку ПМПК в образовательную организацию.

        Какие документы необходимы для получения ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья?

 Чтобы получать ежемесячную компенсационную денежную выплату на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому необходимы документы:

 -заключение о необходимости обучения на дому;

 -копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

 -копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя обучающегося;

 -реквизиты банковского счета, на который будет производиться зачисление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание.

 -копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том, что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья.

         Как решить проблему блюд, которые доходят до школьников уже в холодном состоянии?

 Действительно этот вопрос очень часто задается и в средствах массовой информации, и звучит в обращениях родителей. Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов – это 75 градусов, для гарниров и основных блюд – 65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, организация старается выдержать эти правила.

          Кто контролирует качество питания?

 На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить