Новости

Неделя с 10 по 16 апреля 2023 года в России объявлена Неделей популяризации подсчета калорий 

Для сохранения здоровья необходимо, чтобы человек получал с пищей то количество калорий, которое он тратит в течение суток. То есть, в питании должен быть энергетический баланс.

Домашнее питание школьников должно дополнять школьное, что обеспечивает полноценность всего суточного пищевого рациона.

Энергетическая ценность школьного завтрака должна составлять 400-550 ккал (20-25% от суточной калорийности).

 Завтрак для обучающихся 1-4 классов должен содержать 12-16 г белка, 12- 16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов - 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов. 

Ассортимент продуктов и блюд завтрака в школе разнообразный и включает крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки. 

Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. 

На внеурочных занятиях «Разговор о правильном питании» учащиеся говорят на данные темы.

IMG-20230411-WA0033

IMG-20230411-WA0032

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 gpin       123456             zvonok    

oblozka